アプリで広告非表示を体験しよう

減塩レシピ。キャベツのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりキャベツの和え物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
300g
鰹節
1g
ポン酢
小さじ4(25g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    キャベツの水を絞り、鰹節とポン酢を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

加工食品はポン酢を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は8g、25g使用したので2gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/14 22:30
ポン酢でさっぱりして美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする