皮なし塩麹ガーリックソーセージ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- 豚ひき肉 400g
- 塩 4g
- *塩麹(塩分10%のもの使用) 40g
- *おろしにんにく 1かけ分
- *粗挽き黒こしょう 2g
- *ナツメグ 少々
作り方
- 1 ひき肉に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
-
2
ボウルに1と*をいれ、粘りが出るまで混ぜる。
-
3
4等分して大きめに出したラップに乗せ、空気を抜くように成形してぴったり包む。
-
4
耐熱皿に中央を開けるようにして並べ、600wレンジで4分、裏返して2分ほど加熱する。
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5
ラップを外してフライパンに並べ、中火で焼き目をつける。
- 6 4の状態で冷凍保存も可能です。1か月ほど持ちます。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
レンジ加熱で裏返すときは熱いので箸等を使ってください。 フライパンで焼くときは焦げやすいので弱めの火で焼いてください。
- レシピID:1070040759
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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