アプリで広告非表示を体験しよう

漬けマグロのごま油ミョウガのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マグロの漬けにごま油風味のミョウガを乗せました。

材料(3人分)

マグロ
280g
ミョウガ
3個
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロと醤油をポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2
    ミョウガは薄切りにし、さっと水にさらして水をきり、キッチンペーパーに包んで水を拭き取る。

    器に入れてごま油をまぶす。
  3. 3
    マグロを切って盛り付け、2をのせる。

    食べる時に好みで醤油につけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする