にんじん、インゲン、コーンのゴマダレホットサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ 1枚
- インゲン(冷凍使用) 5〜6本
- コーン(冷凍使用) 大さじ4
- にんじん 1/4本
- *マヨネーズ 大さじ1〜2
- *白すりゴマ 大さじ山盛り1
- *醤油 小さじ1/2〜1
- *酢 小さじ1/2〜1
- *砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは太線切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 1、適当に折ったインゲン、コーンを耐熱皿にのせる。
- 3 蓋をしてレンジで3分ほど加熱する。
- 4 あら熱が取れたら水を軽く絞ってボウルに入れ、*を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません