アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、ピーマン、セロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とピーマンとセロリの炒め物です。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1/2枚
ピーマン
1個
セロリ
1/2本
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1/2
○にんにく生姜醤油
小さじ1.5
○砂糖
小さじ1
○酢
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとセロリは斜め切りにする。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を並べ、両面中微弱でこんがり、火が通るまで焼く。
  4. 4
    油を小さじ2程度のこして拭き取り、(足りない場合は足してください)唐辛子を入れて油に色が移るまで炒める。
  5. 5
    ピーマン、セロリを入れて油がなじむまで炒め、○を加えて炒める。
  6. 6
    塩とコショウで味を整える。
  7. 7
    韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする