鶏肉、ピーマン、セロリのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- 韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1/2
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
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- ピーマンとセロリは斜め切りにする。
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- 2
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- 鶏肉はそぎ切りにし、*をまぶす。
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- 3
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- フライパンに鶏肉を並べ、両面中微弱でこんがり、火が通るまで焼く。
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- 4
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- 油を小さじ2程度のこして拭き取り、(足りない場合は足してください)唐辛子を入れて油に色が移るまで炒める。
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- 5
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- ピーマン、セロリを入れて油がなじむまで炒め、○を加えて炒める。
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- 6
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- 塩とコショウで味を整える。
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- 7
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- 韓国産の唐辛子を使用しました。
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