杏仁プリン、キウイとチアシードジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむいて角切りにし*を混ぜて30分以上置く。
-
2
鍋に牛乳の半量と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
火を止めてゼラチンを入れてよく混ぜる。 - 3 ゼラチンが溶けたら残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
- 4 鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 1を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません