杏仁プリン、キウイとチアシードジュレ レシピ・作り方

杏仁プリン、キウイとチアシードジュレ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
杏仁プリンにキウイとチアシードを乗せました。

材料(3人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 32g
  • アーモンドエッセンス 2〜3振り
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 8g
  • キウイ 2個
  • *チアシード 小さじ1
  • *水 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて角切りにし*を混ぜて30分以上置く。
  2. 2 鍋に牛乳の半量と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。

    火を止めてゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
  4. 4 鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 1を乗せて出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070040679
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る