オレンジまるごとカップゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- オレンジ 5個
- 砂糖 50g
- アガー 20g
- 水 500cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 オレンジを縦半分に切り、中をくりぬき、果汁を絞る。(このときは約200ccくらいとれました)
- 2 砂糖とアガーを混ぜておく。①、水、レモン汁と共に鍋に入れ、よく混ぜる。加熱し、周りが沸々してきたら、火を止める。
- 3 ①でくりぬいたカップに流して冷やし固める。固まったら半分に切る。
きっかけ
オレンジがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
オレンジによって、砂糖、レモン汁の量が変わってきます。②のときに、好みの味に調整してください。
- レシピID:1070040666
- 公開日:2016/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません