アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの梅シソはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イワシに梅とシソを挟んで焼きました。

材料(2人分)

いわし
大きめ4匹(正味300g)
梅肉(塩分20%のもの使用)
15g
シソの葉
4〜8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を取って洗い、水を拭き取って手開きにする。
  2. 2
    イワシの水分を拭き取り、梅肉を塗り、シソを乗せてはさむ。
  3. 3
    グリルに並べ、弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で塗る量を加減してください。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする