アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点 ぶたこま肉でサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura7905
焼肉のたれとコチュジャンのパンチのある味で、ガッツリサンドイッチ。お休みの日のブランチに!

材料(1~2人分)

ぶたこま切れ肉
60g
焼肉のたれ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
たまご
1個
塩、こしょう
少々
レタス
2~3枚
マヨネーズ
好きな量
5枚切りの食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターでキツネ色になるまで焼いておく。
  2. 2
    ぶたこま切れ肉を炒めて、焼肉のタレ、コチュジャンで味をつけておく。たまごは箸でほぐし、塩こしょうで味を付け、フライパンに流して焼いておく。少し半熟くらいがおいしい。
  3. 3
    食パンにマヨネーズをしき、レタス、豚肉、たまごの順にのせて、もう1枚の食パンではさむ。
  4. 4
    食べやすくカットして完成!

おいしくなるコツ

このときは、たまたま作り置きの『クリーミーキャベツ(レシピID1070040491)』に、いんげんをまぜたものがあったので、一緒にはさみました。なくても良いですが、あるとさらにおいしくなるのでおすすめです♪

きっかけ

家にあるもので、がっつりサンドイッチを作りたくて。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

sakura7905 レシピをのぞいていただいてありがとうございます!自分の料理記録として、いろいろ残していきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする