作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラは2cm長さに切る。
-
- 2
-
- シラスはフライパンでパラッとするまで炒って取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに油を敷き、豆腐をちぎっていれ、水分が飛んで焼き目が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 豆腐を裏返してズッキーニ、しめじ、生姜を加え、ズッキーニに火が通るまで炒め、塩と醤油を絡める。
-
- 5
-
- 溶いた卵、ニラ、シラスを入れてニラと卵に火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
加工食品にシラスを使用しました。
100gあたりの食塩相当量は2g、30g使用したので0.6gです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません