ズッキーニのジャコニラ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ズッキーニとじゃこの炒り豆腐です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
400g
ズッキーニ
150g
しめじ
100g
ニラ
30g
しらす
30g
生姜(みじん切り)
5g
1個(60g)
ごま油
小さじ1
3g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニ半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ニラは2cm長さに切る。
  2. 2
    シラスはフライパンでパラッとするまで炒って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油を敷き、豆腐をちぎっていれ、水分が飛んで焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    豆腐を裏返してズッキーニ、しめじ、生姜を加え、ズッキーニに火が通るまで炒め、塩と醤油を絡める。
  5. 5
    溶いた卵、ニラ、シラスを入れてニラと卵に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

加工食品にシラスを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、30g使用したので0.6gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする