クルミとシナモンのクランブルケーキ レシピ・作り方

クルミとシナモンのクランブルケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
クルミとシナモンのクランブルを乗せたスクエアケーキです。

材料(9~12人分)

  • (18cm角型使用)
  • <生地>
  • *溶かしバター 60g
  • *メイプルシロップ 30g
  • *きび砂糖 50g
  • *卵 2個(120g)
  • *バニラオイル 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • <クランブル>
  • ○薄力粉 50g
  • ○バター 35g
  • ○砂糖 40g
  • ○シナモンパウダー 2g
  • くるみ(ざく切り) 40g

作り方

  1. 1 生地のバターと卵は室温に戻す。
  2. 2 フードプロセッサーに○を入れてバターがなじむまで混ぜ、クルミを入れてざっと混ぜる。

    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  4. 4 ボウルに*を入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  5. 5 型に生地を流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040577
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る