クルミとシナモンのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(9~12人分)
- (18cm角型使用)
- <生地>
- *溶かしバター 60g
- *メイプルシロップ 30g
- *きび砂糖 50g
- *卵 2個(120g)
- *バニラオイル 少々
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- <クランブル>
- ○薄力粉 50g
- ○バター 35g
- ○砂糖 40g
- ○シナモンパウダー 2g
- くるみ(ざく切り) 40g
作り方
- 1 生地のバターと卵は室温に戻す。
-
2
フードプロセッサーに○を入れてバターがなじむまで混ぜ、クルミを入れてざっと混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 4 ボウルに*を入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
- 5 型に生地を流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません