ナスとしし唐の炒め煮 レシピ・作り方

ナスとしし唐の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスとしし唐のおかか醤油炒めです。

材料(2〜3人分)

  • ナス 4本(300g)
  • しし唐 1/2パック
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○水 100cc
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、しし唐はへたを切り落としてざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1と油を入れ、ナスに艶が出るまで炒める。
  3. 3 ○を入れて蓋をし、強火のまま2〜3分蒸す、ざっと混ぜ、水分がほとんどなくなったら鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040564
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る