ナスとしし唐の炒め煮 レシピ・作り方
![ナスとしし唐の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0f4b3fe0994fe7771eaf34b8e4411b0cec2d5f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ナス 4本(300g)
- しし唐 1/2パック
- 油 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○水 100cc
- 鰹節 1/2パック
作り方
-
1
ナスは乱切り、しし唐はへたを切り落としてざく切りにする。
-
2
フライパンに1と油を入れ、ナスに艶が出るまで炒める。
-
3
○を入れて蓋をし、強火のまま2〜3分蒸す、ざっと混ぜ、水分がほとんどなくなったら鰹節を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません