アプリで広告非表示を体験しよう

赤じその酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
赤じその酢漬けです。

材料(20人分)

赤じそ
1袋(正味230g)
塩(シソの20%)
46g
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは葉のみにし、よく洗って水を絞り、重さを量り、塩を用意する。
  2. 2
    シソに塩の半量を入れてよくもみ、しんなりしたら水を絞る。

    残りの塩を入れて再度よくもみ、出てきた水をぎゅっと絞る。
  3. 3
    ボウルに漬いた汁も拭き取り、シソに酢をまぶしてほぐし、ビン等に移して保存する。
  4. 4
    甘めがいい場合は砂糖を50〜100g加えてください。

おいしくなるコツ

そのままお漬け物としたり、漬け物の色づけ等に使用してください。

きっかけ

すぐに使う予定がなかったので。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする