さつまいも入りチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいも入りチーズケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
さつまいもペースト入りのチーズケーキです

材料(18cm1台人分)

  • クリームチーズ 200g
  • さつまいもペースト(ゆでてつぶしたもの) 200g
  • 砂糖 60g
  • 生クリーム 150g
  • 薄力粉 20g
  • 2個
  • メープルシロップ 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかく練り、砂糖とメープルシロップを加えてよく混ぜる
  2. 2 さつまいもペーストを加える
  3. 3 卵を少しずつ加える
  4. 4 ふるった薄力粉、生クリーム、ラム酒を順に加える
  5. 5 ベーキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで40~45分焼いて出来上がり

きっかけ

食べ応えのあるチーズケーキが作りたくて

  • レシピID:1070040436
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る