セロリとミョウガの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリとミョウガのさっと炒めです。

材料(1人分)

セロリの茎
70g
ミョウガ
1個(20g)
ごま油
小さじ1/4
○酢
小さじ1
○砂糖
1g
○塩
0.6g

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り。

    ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、○を混ぜておく。
  2. 2
    セロリの水を絞り、ごま油とフライパンに入れ、さっと炒める。
  3. 3
    ミョウガを酢ごといれ、さっと炒める。

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。塩は0.2gがはかれるスプーンがあると正確に測れます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする