材料(1人分)
- セロリの茎
- 70g
- ミョウガ
- 1個(20g)
- ごま油
- 小さじ1/4
- ○酢
- 小さじ1
- ○砂糖
- 1g
- ○塩
- 0.6g
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切り。
ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、○を混ぜておく。
-
- 2
-
- セロリの水を絞り、ごま油とフライパンに入れ、さっと炒める。
-
- 3
-
- ミョウガを酢ごといれ、さっと炒める。
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。塩は0.2gがはかれるスプーンがあると正確に測れます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません