寒天とあんこの豆乳ココナッツデザート レシピ・作り方
![寒天とあんこの豆乳ココナッツデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7298ee363cc6ea7b31f5354f192f0400f85d9b84.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- <寒天>
- 水 2カップ
- 寒天粉 4g
- <シロップ>
- 豆乳 1カップ
- 砂糖 30g
- <その他>
- あんこ 大さじ8
- ココナッツファイン 大さじ2
作り方
-
1
寒天の材料を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分にて溶かし、型に流し入れ、固まるまで置いて角切りにする。
-
2
シロップの材料を耐熱容器に入れ、レンジで温めてよく混ぜ、砂糖を溶かして冷やしておく。
-
3
器に寒天、あんこを2段重ねにし、シロップをかけ、ココナッツを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません