寒天とあんこの豆乳ココナッツデザート レシピ・作り方

寒天とあんこの豆乳ココナッツデザート
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
寒天とあんこのデザートです。

材料(4人分)

  • <寒天>
  • 2カップ
  • 寒天粉 4g
  • <シロップ>
  • 豆乳 1カップ
  • 砂糖 30g
  • <その他>
  • あんこ 大さじ8
  • ココナッツファイン 大さじ2

作り方

  1. 1 寒天の材料を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分にて溶かし、型に流し入れ、固まるまで置いて角切りにする。
  2. 2 シロップの材料を耐熱容器に入れ、レンジで温めてよく混ぜ、砂糖を溶かして冷やしておく。
  3. 3 器に寒天、あんこを2段重ねにし、シロップをかけ、ココナッツを振りかける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070040290
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る