材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 5g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *水
- 50cc
- 鰹節粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
もやしは根が気になったら取る。
油揚げは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひじき、もやし、油揚げ、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- *を入れて水分がなくなるまで炒め、鰹節粉を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません