アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとヒジキのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとヒジキの炒め煮です。

材料(2人分)

もやし
100g
伊勢ひじき(乾燥)
5g
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
*水
50cc
鰹節粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。
    もやしは根が気になったら取る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにひじき、もやし、油揚げ、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    *を入れて水分がなくなるまで炒め、鰹節粉を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする