アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキとお揚げとピーマンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒジキと油揚げとピーマン、キャベツで和風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
伊勢ヒジキ(乾燥)
2g
油揚げ
1枚
ピーマン
1個
キャベツ
1枚
アミエビ
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    油揚げ、ピーマン、キャベツは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、アミエビ、唐辛子、オリーブオイルを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れて表示通りにゆでる。
  4. 4
    パスタとパスタのゆで汁大さじ2を2に入れ、めんつゆも入れてなじむまで炒め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする