鶏ももの甘酢焼き、ラッキョウタルタル レシピ・作り方

鶏ももの甘酢焼き、ラッキョウタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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鶏もも肉をらっきょの甘酢で焼いてらっきょ入りのタルタルをかけました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 鳥取砂丘らっきょう(甘酢漬け) 2〜3粒
  • ゆで卵 1個
  • *らっきょうの甘酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ラッキョウはみじん切り、*は混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩少々をまぶす。
  3. 3 油をしいたフライパンに並べ、両面中火弱でこんがりするまで焼いて火を通し、出た油を拭き取り、*を入れて煮詰めながら絡める。
  4. 4 ゆで卵をみじん切りにし、刻んだラッキョウとマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に鶏肉を盛り付け、タルタルをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

らっきょうの漬け汁の味を見てその他調味料を調節して下しあ。

  • レシピID:1070040273
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
鶏もも肉
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