アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもで、かさましポテバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura7905
角切のじゃがいもでかさまし!ほくほくしたじゃがいもが、お肉のうまみを吸ったおいしい節約メニューです。

材料(6人分)

豚ひき肉
250g
たまねぎ
120g
炒め油
小さじ1
じゃがいも
150g
たまご
1個
角切チーズ
30g
パン粉
35g
牛乳
大さじ1
塩、こしょう、ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、油で炒め、透き通るくらい加熱したら、粗熱をとっておく。
  2. 2
    5mm角に切ったじゃがいも、①、その他の材料を混ぜて、よくこねる。固さで、パン粉牛乳は加減してください。
  3. 3
    6等分にし、平たい楕円形にして、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

給食用なので薄味です。そのままでおいしく食べられますが、お好みでケチャップやソースで作ったたれをかけてもおいしいです。

きっかけ

地域の方からいただいた、じゃがいもの消費策を考えていて。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sakura7905 レシピをのぞいていただいてありがとうございます!自分の料理記録として、いろいろ残していきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする