あじさいゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- しそジュース 800cc
- ぶどうジュース 400cc
- 砂糖 20g
- アガー 30g
- キウイフルーツ 1個
作り方
- 1 しそジュースは、好みの濃さに調節しておく。少し濃いめが良いです。アガー20gを溶かし混ぜておく。火にかけ、沸々してきたら、火を止め、バットに流し、冷やし固める。
- 2 ぶどうジュースに、砂糖とアガー10gを混ぜたものを溶かし、①と同じようにゼリーを作る。
- 3 ①②が固まったら、角切りにする。キウイは皮をむき、縦半分に切り、半月にスライスしておく。
- 4 白い器にゼリーを盛り、キウイフルーツを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません