あじさいゼリー レシピ・作り方

あじさいゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
sakura7905
sakura7905
しそジュースと、ぶどうジュースで、あじさいの花びらを、キウイで葉を表現してみました。

材料(10人分)

  • しそジュース 800cc
  • ぶどうジュース 400cc
  • 砂糖 20g
  • アガー 30g
  • キウイフルーツ 1個

作り方

  1. 1 しそジュースは、好みの濃さに調節しておく。少し濃いめが良いです。アガー20gを溶かし混ぜておく。火にかけ、沸々してきたら、火を止め、バットに流し、冷やし固める。
  2. 2 ぶどうジュースに、砂糖とアガー10gを混ぜたものを溶かし、①と同じようにゼリーを作る。
  3. 3 ①②が固まったら、角切りにする。キウイは皮をむき、縦半分に切り、半月にスライスしておく。
  4. 4 白い器にゼリーを盛り、キウイフルーツを飾る。

きっかけ

保育園のおやつで、季節感を出したくて。

  • レシピID:1070040223
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る