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チンゲン菜と豚バラの香味炒め レシピ・作り方

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mococo05
ちんげん菜と豚バラの炒め物です。

材料(3〜4人分)

焼いた豚バラ
100g
ちんげん菜
2袋
セロリの茎
10cm
にんにく
1かけ
生姜スライス
3〜4枚
ナンプラー
小さじ1
だし(または水)
大さじ1
小さじ1/2程度
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦に6〜8等分に切る。
  2. 2
    セロリは薄切り、にんにく、生姜は千切り、豚バラは薄い短冊切りにする。
  3. 3
    ちんげん菜は茎→葉の順でお湯に入れてさっとゆで、ザルに上げる。
  4. 4
    フライパンに豚バラ、生姜、ニンニクを入れ、脂が出てくるまで炒める。
  5. 5
    ナンプラー、出しを入れて匂いが飛ぶまで炒め、ちんげん菜、セロリ、塩を入れてなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

焼いた豚バラは1%の塩をまぶしてオーブンでローストしたものを使用しました。生の豚バラ(塩を振ってください)やベーコンでもOKです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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