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ラッキョウのワインビネガーピクルス レシピ・作り方

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mococo05
さっぱり風味のラッキョウ漬けです。

材料(4~5人分)

鳥取砂丘ラッキョウ
100g
*白ワインビネガー
60g
*レモン汁
10g
*水
20g
*砂糖
20g
*塩
2g
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作り方

  1. 1
    ラッキョウは泥を洗い流し、根と茎を切り落として固い皮をむく。
  2. 2
    水をふき取り、瓶に入れる。
  3. 3
    *を鍋に入れ、周囲がふつふつする程度まで温め、火を止めて混ぜて2に注ぐ。
  4. 4
    落としラップをして蓋をし、冷めるまで置いてから1週間以上漬ける。長期保存は冷蔵庫が安心です。

おいしくなるコツ

茎ののびていない、固いラッキョウで作ってください。

きっかけ

らっきょうを買ったので

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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