材料(15cm1台人分)
- さつまいもペースト(ゆでてつぶしたもの)
- 150g
- バター
- 27g
- 砂糖
- 27g
- 卵
- 27g
- アーモンドパウダー
- 27g
- シナモン
- 小さじ1/2
- りんご
- 1/2個
- クリームチーズ
- 30g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを柔らかく練り、砂糖、シナモンを加えてよく混ぜる
-
- 2
- 卵を数回に分けて加える
-
- 3
- アーモンドパウダーを加える
-
- 4
- さつまいもペーストを2回に分けて加える
-
- 5
- 型(15cm丸型)に流し、表面に薄くスライスしたりんごと角切りにしたクリームチーズを乗せて180℃で25~30分焼く
-
- 6
- 仕上げに茶漉しで粉砂糖を振って出来上がり
きっかけ
どっしりとしたさつまいものケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません