アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとさつまいものケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
さつまいものケーキの上にスライスしたりんごを乗せて焼いてみました

材料(15cm1台人分)

さつまいもペースト(ゆでてつぶしたもの)
150g
バター
27g
砂糖
27g
27g
アーモンドパウダー
27g
シナモン
小さじ1/2
りんご
1/2個
クリームチーズ
30g
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを柔らかく練り、砂糖、シナモンを加えてよく混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加える
  3. 3
    アーモンドパウダーを加える
  4. 4
    さつまいもペーストを2回に分けて加える
  5. 5
    型(15cm丸型)に流し、表面に薄くスライスしたりんごと角切りにしたクリームチーズを乗せて180℃で25~30分焼く
  6. 6
    仕上げに茶漉しで粉砂糖を振って出来上がり

きっかけ

どっしりとしたさつまいものケーキが食べたくて

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする