黒豆プリンの甘納豆ジュレ乗せ レシピ・作り方
![黒豆プリンの甘納豆ジュレ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc7e86e2880e69b2d5d67b2e2b945d5e5d03fe8d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ5個人分)
作り方
-
1
●黒豆プリンを作る
ミキサーに黒豆煮、砂糖、牛乳、生クリームを入れ、なめらかになるまで撹拌する - 2 合わせてふやかしておいた☆の材料をレンジで溶かし、1に加える。再度ミキサーをまわし、よく混ぜる
- 3 お好みの容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
-
4
●甘納豆ジュレを作る
小鍋に甘納豆とグラニュー糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら火からおろしふやかしておいた☆を入れて混ぜる - 5 氷水をあててかるくとろみがつく程度まで冷やし、冷やし固めた黒豆プリンの表面にスプーンで等分に注ぎ入れる
- 6 再度冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす
- 7 仕上げにミントを飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません