材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/8本
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2と1/2
- ●塩、コショウ、ナツメグ
- 少々
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1と1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、油を熱したフライパンでよく炒める
-
- 2
- 野菜に火が通ったら挽き肉を入れ、さらに炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら●の材料を入れて味付けする
-
- 4
- 汁気がなくなったら最後に薄力粉を入れてざっと混ぜる
-
- 5
- 容器に移して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません