アプリで広告非表示を体験しよう

水ナスとミョウガのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水ナスとミョウガのおかか和えです。

材料(1~2人分)

水ナス
1本(200g)
ミョウガ
1個
酢、醤油
各小さじ2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水ナスは半月切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2
    1、酢、醤油をポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鰹節を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。 鰹節で調味料をナスに絡めるようにしてください。長時間置くと水がでて味が薄くなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする