カマンベール&ゴーダチーズケーキ レシピ・作り方

カマンベール&ゴーダチーズケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
カマンベールムースの上にゴーダチーズをたっぷりと振りかけてみました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリーム(A)とカマンベールチーズを合わせ、湯煎にかけてなめらかに溶かす
  2. 2 卵黄とグラニュー糖(A)と白ワインを合わせ、湯煎にかけながらホイッパーで泡立てる
  3. 3 とろみがついたら湯煎からはずし、ふやかしておいた☆の材料を加え混ぜる
  4. 4 1に3の卵黄生地とレモン汁を加え、よく混ぜる
  5. 5 卵白をボウルに入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  6. 6 5のメレンゲを4の生地に2回に分けて加える
  7. 7 生クリーム(B)を7分立てに泡立て、6の生地に2回に分けて加える
  8. 8 セルクル(15cm)の底にスポンジを敷き、その上に7のカマンベールチーズムースを流しこみ、表面を平らにならして2~3時間ほど冷蔵庫で冷やす
  9. 9 ●クレーム・シャンティーを作る
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を合わせ、8分立てに泡立てる
  10. 10 型からムースを取り出し、ムース表面にクレーム・シャンティーを塗り広げる(厚さ5mmほど)
  11. 11 クリームの上にすりおろしたゴーダチーズをたっぷりとふりかけて完成

きっかけ

カマンベールを使ってチーズケーキがつくりたくて

  • レシピID:1070040040
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る