カラフルピーマンとコーンのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方
![カラフルピーマンとコーンのピリ辛ケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4283d97b6cd35f6bd52be0d7500ca39c5d8311a1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(埼玉県産) 2個
- 赤パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ(佐賀県産) 1/2個
- とうもろこし(千葉県産) 1/2本
- オリーブオイル 5g
- ケチャップ 大さじ3
- イタリアンハーブソルト(チリ) 小さじ2/3程度
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
ピーマン、パプリカ、玉ねぎは小角切りにする。とうもろこしは包丁で実をそぐ。
-
2
フライパンにオイルと玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
-
3
ピーマン、パプリカ、コーンを入れて軽く炒め、ケチャップを入れてなじむまで炒める。
-
4
温かいご飯、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
-
5
ハーブソルトは唐辛子、パプリカ、玉ねぎ、にんにく等が入ったものを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません