いちごミルクプリン レシピ・作り方

いちごミルクプリン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
いちごピュレを使って作るぷるぷるのいちごプリンです

材料(4人分)

  • 牛乳 130g
  • 生クリーム 95g
  • グラニュー糖 24g
  • 練乳 32g
  • ★粉ゼラチン 3.3g
  • ★水 大さじ1
  • いちごピューレ(冷凍) 100g
  • ●仕上げ
  • いちごソース(市販) 適量
  • いちご 4~5粒

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、練乳を入れ、火にかけて沸騰直前で火を止める
  2. 2 ふやかしておいた★の材料を入れて混ぜ、溶かす
  3. 3 自然解凍したいちごピューレに2を少しずつそそぎ、よく混ぜる
  4. 4 お好みのカップに等分に注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やす
  5. 5 表面にいちごソースを薄くかけ、スライスした苺を飾って完成

きっかけ

イチゴを使ったおしゃれなデザートが作りたくて

  • レシピID:1070040015
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る