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青梗菜のエビ塩麹和え レシピ・作り方

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mococo05
ちんげん菜とアミエビの和え物です。

材料(2〜3人分)

ちんげん菜
小4個
アミエビ
大さじ1
塩麹
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜は茎と葉にわけ、茎は縦に6〜8等分に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、茎を入れて30秒〜1分ほどゆで、葉を入れてさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3
    よく水を切り、アミエビ、塩麹とよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/21

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カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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