はぐら瓜の酢醤油漬け レシピ・作り方

はぐら瓜の酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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はぐら瓜の酢醤油漬けです。

材料(2〜3人分)

  • はぐら瓜 1個(正味400g)
  • 4g
  • *酢、醤油 各大さじ1/2
  • *赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 瓜は皮をしま目にむいて縦半分に切り、スプーンで種を取る。

    薄切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 袋の上から瓜の水を絞り、*をいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3晩おく。
  3. 3 水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩で下漬けしてから漬けると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070039928
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
浅漬け
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