苺ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ミルクプリン
- 牛乳 190ml
- 砂糖 20g
- ☆粉ゼラチン 2.5g
- ☆水 12g
- ●苺ゼリー
- 苺ピューレ(冷凍) 120g
- 水 70g
- グラニュー糖 12g
- ☆粉ゼラチン 2.5g
- ☆水 12g
- ●飾り
- ミント 適量
作り方
-
1
●ミルクプリンを作る。
小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める - 2 ふやかしておいた☆の材料を入れて混ぜ溶かす
- 3 カップの半分まで注ぎ、冷蔵庫へ入れて固まらせる(約1時間)
-
4
●苺ゼリーを作る
小鍋に苺ピューレ、水、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める - 5 ふやかしておいた☆の材料を加えてとかし、氷水をあててとろみがつくまで冷やす
- 6 ミルクプリンの入ったカップを冷蔵庫から取り出し、5の苺ゼリーをカップの9分目までそそぐ
- 7 再度冷蔵庫へ入れ、1~1時間ほど冷やし固める
- 8 仕上げにお好みでミントを飾ってできあがり
関連情報
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- その他のプリン・プディング
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