苺ミルクプリン レシピ・作り方

苺ミルクプリン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
プルプルのミルクプリンの上に甘酸っぱい苺ゼリーを重ねてみました

材料(4人分)

  • ●ミルクプリン
  • 牛乳 190ml
  • 砂糖 20g
  • ☆粉ゼラチン 2.5g
  • ☆水 12g
  • ●苺ゼリー
  • 苺ピューレ(冷凍) 120g
  • 70g
  • グラニュー糖 12g
  • ☆粉ゼラチン 2.5g
  • ☆水 12g
  • ●飾り
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 ●ミルクプリンを作る。
    小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める
  2. 2 ふやかしておいた☆の材料を入れて混ぜ溶かす
  3. 3 カップの半分まで注ぎ、冷蔵庫へ入れて固まらせる(約1時間)
  4. 4 ●苺ゼリーを作る
    小鍋に苺ピューレ、水、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める
  5. 5 ふやかしておいた☆の材料を加えてとかし、氷水をあててとろみがつくまで冷やす
  6. 6 ミルクプリンの入ったカップを冷蔵庫から取り出し、5の苺ゼリーをカップの9分目までそそぐ
  7. 7 再度冷蔵庫へ入れ、1~1時間ほど冷やし固める
  8. 8 仕上げにお好みでミントを飾ってできあがり

きっかけ

さっぱりとしたデザートが作りたくて

  • レシピID:1070039924
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る