春菊としめじの辛子醤油和え レシピ・作り方

春菊としめじの辛子醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊としめじの辛子醤油和えです。

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • 辛子 4〜5cm
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉にわけ、茎は1分ほど、葉は10秒ほどゆでて水に取る。

    茎は斜め薄切り、葉はざく切りにし、水を絞ってほぐす。
  2. 2 しめじは石付きを取ってほぐし、さっとゆでてザルに上げる。
  3. 3 ボウルに1、2、辛子、醤油をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039909
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る