きびなご酢漬け、新玉、きゅうり、ミョウガのサラダ レシピ・作り方

きびなご酢漬け、新玉、きゅうり、ミョウガのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりノンオイルのサラダです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きびなごはビンに入れ、酢をひたひたに注いで30分以上置く。(この状態で冷蔵庫で2週間程度保存できます)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、キュウリは千切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
  3. 3 お皿に2をしき、1をのせ、漬けている酢も適量かける。醤油を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039896
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る