圧力鍋で山椒風味煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒の佃煮と豚肉を煮ました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
300g
*山椒の実の佃煮
大さじ1
*醤油
大さじ2
*醤油麹
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*水
150cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉と*をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったら弱火にし、15分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    蓋を取り、5分ほど煮て裏返し、もう5分ほど煮て火を止め、冷めるまで置く。

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋によって加減してください。串がすっと通るようになればOKです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする