材料(3〜4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 300g
- *山椒の実の佃煮
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *醤油麹
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に肉と*をいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 蒸気が上がったら弱火にし、15分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 3
-
- 蓋を取り、5分ほど煮て裏返し、もう5分ほど煮て火を止め、冷めるまで置く。
おいしくなるコツ
加圧時間は圧力鍋によって加減してください。串がすっと通るようになればOKです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません