ひき肉と海苔の油揚げ巻き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
油揚げにひき肉とのりを巻いて煮ました。

材料(2〜4人分)

油揚げ
2枚
焼き海苔
1/2枚
豚ひき肉
200g
小さじ1/3
おろし生姜
小さじ1
*醤油
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*水
150cc

作り方

  1. 1
    肉に生姜と塩を入れてよく混ぜる。

    油揚げは横を3辺切って切り開く。
  2. 2
    油揚げに肉を半量ずつのせて広げ、のりを置いて端からくるくる巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    *をいれ、蓋をして中火で5分ほど煮る。裏返して蓋をし、もう5分ほど煮る。最後は煮汁を煮詰めて絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする