材料(2〜4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 肉に生姜と塩を入れてよく混ぜる。
油揚げは横を3辺切って切り開く。
-
- 2
-
- 油揚げに肉を半量ずつのせて広げ、のりを置いて端からくるくる巻く。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 4
-
- *をいれ、蓋をして中火で5分ほど煮る。裏返して蓋をし、もう5分ほど煮る。最後は煮汁を煮詰めて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません