材料(2〜3人分)
- ブリ
- 4切れ(350g)
- ブロッコリー
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- *酢、醤油
- 各大さじ1.5
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ●黒酢、米酢
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブリは一口大のそぎ切りにし、*とポリ袋に入れてなじませ、15分ほど置く。
-
- 2
-
- ブロッコリーと玉ねぎは一口大に切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- ブロッコリーと玉ねぎは好みの固さにゆでてザルに上げる。
-
- 4
-
- ●を混ぜておく。
-
- 5
-
- ブリの汁をきり、片栗粉をまぶして、油大さじ2〜3をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
-
- 6
- 余分な油を捨て、ごま油、唐辛子、しめじを入れて軽く炒める。
-
- 7
-
- 玉ねぎ、ブロッコリー、ブリ、●を入れ、とろみが付くまで炒めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません