プルマンブレッド レシピ・作り方
![プルマンブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9609399e6ec555dde25b5c00a9daec0b4c6a4aa1.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに打ち粉以外の材料全てを入れ、スイッチオン。こねおわったらボウルに取りだし,30℃で1時間ほど発酵させる
- 2 打ち粉をうった台に取り出し、軽くガスを抜き、丸める。さらに30分ほど発酵させる
- 3 3等分に切り分けて丸め、ラップをかけて30分休ませる(ベンチタイム)
-
4
一度ガスを抜いて、もう一度丸め直す。
型に入れ、二次発酵する(40℃で60分) - 5 型の蓋を閉めて160℃に余熱したオーブンに入れ、12~13分焼き、その後190℃に温度を上げて、さらに23~25分焼く
- 6 焼けたら型から取り出して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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