基本のパン生地 レシピ・作り方

基本のパン生地
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
調理パン、菓子パンなどに使える基本のパン生地です

材料(5~6人分)

  • 強力粉 250g
  • イースト 5g
  • 3.6g
  • 砂糖 25g
  • 50g
  • 117g
  • 無塩バター 20g
  • 強力粉(打ち粉) 適量

作り方

  1. 1 強力粉(打ち粉用)以外の材料全てをホームベーカリーに入れてスイッチを入れ、一次発酵まで終わらせる
  2. 2 打ち粉をうった台の上に取りだし、必要な分量を量って丸め、15分ベンチタイムを取る
  3. 3 あとは好きな形に成形し、40℃で30分二次発酵して焼けばオーケー。

きっかけ

私がいつも作るパン生地の配合です

  • レシピID:1070039817
  • 公開日:2016/05/29
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