基本のパン生地 レシピ・作り方
![基本のパン生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac5b39112d768e5afa264e2b2c2af54083c9956.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 強力粉 250g
- イースト 5g
- 塩 3.6g
- 砂糖 25g
- 卵 50g
- 水 117g
- 無塩バター 20g
- 強力粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1 強力粉(打ち粉用)以外の材料全てをホームベーカリーに入れてスイッチを入れ、一次発酵まで終わらせる
- 2 打ち粉をうった台の上に取りだし、必要な分量を量って丸め、15分ベンチタイムを取る
- 3 あとは好きな形に成形し、40℃で30分二次発酵して焼けばオーケー。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません