チクワとニラのあったか蕎麦 レシピ・作り方
![チクワとニラのあったか蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b15b25eb0bc9608003a34d4864512117ec4ce6be.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
○を鍋にいれ、中火にかけてふつふつするまで煮て鰹節と昆布を取り除く。
-
2
チクワは斜め切り、ニラはざく切りにする。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでてざるにあげ、水でぬめりを洗って水を絞る。
-
4
1を温め、2を入れてさっと煮て、そばを入れて温め、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません