カシスムース レシピ・作り方

カシスムース
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
プティガトーやムースケーキ作りなどにお役立てください

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふりいれてふやかしておく。
  2. 2 カシスピューレは解凍し、グラニュー糖とともに小鍋に入れて軽く沸騰させる
  3. 3 ふやかしたゼラチンを入れ、混ぜ溶かす
  4. 4 鍋底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす
  5. 5 生クリームにキルシュを加え、6~7分立てに泡立てる
  6. 6 5を4に2回に分けて加え、ヘラでよく混ぜる
  7. 7 お好みの容器などに入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める

きっかけ

甘酸っぱいムースが作りたくて

  • レシピID:1070039792
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る