カシスムース レシピ・作り方
![カシスムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4996e1eaaad791f4d77ed1121f5a12e8db8912df.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- カシスピューレ(冷凍) 80g
- グラニュー糖 20g
- 粉ゼラチン 3.2g
- 水 大さじ1
- 生クリーム(脂肪分35%以下のもの) 110g
- キルシュ 小さじ1
作り方
- 1 ゼラチンは水にふりいれてふやかしておく。
- 2 カシスピューレは解凍し、グラニュー糖とともに小鍋に入れて軽く沸騰させる
- 3 ふやかしたゼラチンを入れ、混ぜ溶かす
- 4 鍋底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす
- 5 生クリームにキルシュを加え、6~7分立てに泡立てる
- 6 5を4に2回に分けて加え、ヘラでよく混ぜる
- 7 お好みの容器などに入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません