材料(7人分)
- ボラ
- 1尾
- から揚げ粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウロコを取り、
頭をとり、内臓を取り除き、3枚に下ろします。皮も引く。
今回、45cm→700g以上取れました。
-
- 2
- 身を一口大に切る。
キッチン小袋にから揚げ粉を入れ、そこにボラを投入し、全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに揚げ油をしき火に掛ける。
温度が160~170度くらいになったらボラを少しずつ入れて揚げていく。
-
- 4
- ぶくぶくの気泡の出方が変わったら、火が通った合図なので上げていく。
出来上がり。
きっかけ
刺身用で売っていた丸ごとのボラ。
でも実は刺身って得意でなく。
揚げてしまえっと作ったら美味でした♪
調理時間に捌く時間は含めていません。
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