メイプルクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 無塩バター 50g
- メイプルシュガー 30g
- 卵黄 1/2個
- 薄力粉 80g
- 強力粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1 室温にしてやわらかくしたバターにメイプルシュガーを加え、よく練る
- 2 卵黄を加える
- 3 ふるった薄力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
- 4 ラップに包み冷蔵庫で1時間~2時間休ませる
- 5 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで厚さ3~4mmに伸ばす
- 6 お好みのクッキー型で抜き、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べる
- 7 180℃のオーブンで14分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)