ダブルチョコチップクッキー レシピ・作り方
![ダブルチョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0bd9ca5fe1c007074894b1476974054b4f2fde8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 無塩バター 100g
- 三温糖 115g
- 卵 35g
- 薄力粉 110g
- 強力粉 30g
- ベーキングパウダー ひとつまみ
- 重層 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- チョコチップ 40g
- キャラメルチョコチップ 40g
作り方
- 1 室温にして柔らかくしたバターに三温糖を加え、よく混ぜる
- 2 塩、卵を加える
- 3 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、重層、強力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜる
- 4 粉が混ざりきらないうちに2種類のチョコチップを加える
- 5 ベーキングシートを敷いた天板の上に、間隔を開けてスプーンでひとすくいずつ落としていく
- 6 180℃のオーブンで15分焼く
- 7 ※キャラメルチョコチップがない場合は、普通のチョコチップをご使用ください
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません