アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと小松菜、油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモと小松菜と油揚げの煮浸しです。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

小松菜
400g
油揚げ
2枚
さつまいも
1/2本(100g)
○水
1カップ
○醤油
大さじ2弱
○砂糖
大さじ1/2〜1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして 短冊切りにする。
  2. 2
    サツマイモは7〜8ミリの輪切りにして水にさらして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    1、2、○をフライパンに入れて蓋をし、さつまいもがやわらかくなるまで3〜5分煮る。
  4. 4
    鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 17:13
簡単でした、ありがとうございました。
george9945
レポありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする