きのこソース煮込み豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キノコのソースの煮込みハンバーグです。

材料(1人分)

*牛ひき肉
120g
*豆腐
50g
*玉ねぎ
1/8個
*塩
小さじ1/4
*黒こしょう、ナツメグ
各少々
オリーブオイル
小さじ1
椎茸(薄切り)
2個
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/5パック
玉ねぎ(薄切り)
1/6個
○水
100cc
○醤油
小さじ1
○バルサミコ酢
小さじ1
○砂糖小さじ
1/2
○バター
小さじ1/2
○黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、1を小判型に整えてのせ、中火にかけ、半分まで火が通ったら裏返し、2〜3分焼いて取り出す。
  3. 3
    椎茸、しめじ、玉ねぎを軽く炒める。
  4. 4
    ハンバーグと○をいれ、中火で蓋をして2〜3分煮る。蓋を取って水分にとろみが付くまで煮詰める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする