アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とパプリカの炒め物です。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
300g
パプリカ
赤、黄 各1個
新玉ねぎ
1個(200g)
生姜(千切り)
大さじ1
*紹興酒
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*白コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
○黒酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○水
大さじ2
○片栗粉
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    肉は1cm程度の厚さに切り、*をもみこんで小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ○を混ぜる。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに肉を並べ、両面中火で焼いて火を通して取り出す。
  5. 5
    油を小さじ1程度のこして拭き取り、生姜、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    肉と○を入れて強火にし、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする