材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- れんこん
- 小1個
- なると
- 1/2本
- 塩こんぶ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいも、ちくわは千切りに。れんこんは皮をむき、繊維にそって細長く切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、具材を入れて軽く炒める。塩こんぶを入れて蓋をし、弱火でさつまいもが柔らかくなるまで蒸し煮する
-
- 3
- 蓋を開け、酒、醤油、ほんだし、砂糖を入れ、具材にからめる。水分がなくなればできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません