アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
さつまいもと塩こんぶを使ったきんぴらです

材料(4人分)

さつまいも
1本
れんこん
小1個
なると
1/2本
塩こんぶ
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、ちくわは千切りに。れんこんは皮をむき、繊維にそって細長く切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、具材を入れて軽く炒める。塩こんぶを入れて蓋をし、弱火でさつまいもが柔らかくなるまで蒸し煮する
  3. 3
    蓋を開け、酒、醤油、ほんだし、砂糖を入れ、具材にからめる。水分がなくなればできあがり

きっかけ

さつまいもを使ったおかずが作りたくて

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする